googlef1d469d5fe68ebf6.html BangJoRu: October 2017

Ganti Aki Federal Quantum


aki federal quantum

Halo Brosis
Beberapa waktu yang lalu saya meminang motor bekas yaitu honda revo 100 artikel/ postingan bisa di baca di sini. So yang namanya motor bekas memang ada saja kurangnya, mulai inilah itulah, tapi alhamdulillah tidak ada masalah berat yang menjadi PR, tetapi selang kurang lebih 3 minggu pemakaian ternyata double stater tidak kuat saat digunakan, tanpa tudung aling-aling ke komponen lain saya mantap memvonis Aki atau baterry nya yang sudah soak dan sudah waktunya ganti.

Sampai seminggu saya biarkan dahulu toh ini motor masih karburator belum injeksi yang sangat bergantung pada kelistrikan untuk menggerakkan fuel pump (pompa bensin), kalau karburator sih Cuma modal gravitasi doang bensin sudah ngucur ke karburator. Inilah salah satu enaknya karburator tidak perlu khawatir kalau aki koit, toh masih ada engkol (kick stater) itung2 olahraga kaki.

Tapi yang naik tuh motor orang tua tentu sebagai anak muda tidak akan tega terlalu lama di biarkan. Hunting aki di toko ternyata mahal. oh iya aki honda revo adalah tipe MF alias maintenance free alias orang jadul menyebutnya aki kering meski di dalamnya tetap ada air zur nya (beberapa merk aki menggunakan gel).

Ekspedisi Wahana Logistik, Solusi Kirim Paket Lebih Murah


Halo Brosis
wahana logistik

Belanja online saat ini sudah sangat di gandrungi oleh masyarakat, harga yang lebih murah dari toko konvensional, kepraktisan saat berbelanja, dan tak jarang juga diskon yang di berikan toko/ situs juga lumayan menggiurkan. Saat belanja online tentu saja harus menggunakan jasa pengiriman untuk menggirim barang, memang di beberapa online shop besar macam lazada sudah memiliki ekspedisi sendiri, tapi untuk lainnya masih bekerjasama dengan kurir luar atau pihak ke tiga.

Jasa pengiriman/paket di Indonesia saat ini sudah sangat bejibun mulai sang maestro perusahaan plat merah Pos Indonesia, atau swasta seperti JNE/TIKI, J&T Express dan masih banyak lainnya, dan jangkauannya tentu seluruh Indonesia dan luar negeri. Untuk servic/ pelayanannya memang oke sesuai standart paket pengiriman yang di pilih, mau cepat ya mahal, agak lama lebih murah.

Pernah saat belanja online biaya kirimnya hampir setengah dari harga barang yang di beli ? saya pernah, dan itu sumpah nggak enak alias berat di bensin. Apalagi saat beli barang semisal jaket seharga 75 ribu dari Jakarta/ Bandung di kirim ke Sidoarjo ongkos kirimnya berkisar 18-25 ribu alias lebih dari 30% harga barang. Di sinilah diperlukan jasa pengiriman dengan harga yang lebih murah, dan ada loh yang lebih murah alias paling murah yaitu Wahana Logistik.

Berenang di Wisata Bukit Mas Surabaya


KOLAM RENANG BAGUS DI SURABAYA

Halo Brosis

Oke cuaca super panas Surabaya dan sekitarnya dalam beberapa minggu terakhir ini sudah pasti membuat badan gerah gak ketulungan, sampai-sampai kepala pening, mau keluar aktivitas pun mikir 3 kali, mau di dalam maupun ruangan sama saja gerah. So dari situ saya berpikir untuk mencari yang seger-seger di tengah minggu lalu.

Biasanya saya rutin, kalau benar-benar nggak repot seminggu sekali untuk berenang itung-itung nglemesin badan dan sudah pasti olahraga. Biasanya saya memilih di sekitar Pandaan yang rata-rata kolam renangnya airnya segar karena no kaporit atau di Sidoarjo dengan konsekuensi kolam renang yang ala kadarnya.
Mau berangkat ke Pandaan akhirnya keburu ngepir karena cuaca panas jadi penghalang, eits tapi kebetulan ada teman yang ngajak renang di Surabaya, langsung saja berangkat, kemana ? Kolam renang Wisata Bukit Mas Surabaya.

Oli Fastron Techno, Sumpah Gak Enak !

review oli fastron techno

Halo Brosis

Oli Fastron techno merupakan oli keluaran Pertamina yang merupakan perusahaan minyak asal Indonesia, di kalangan pecinta oli fastron oli ini banyak yang memberi testi/review jika oli ini enak di pakai di motor. Entah parameter apa yang di gunakan oli ini di bilang enak, tapi saya sendiri juga sudah menggunakan oli fastron ini kurang lebih 3 kali pemakaian dan hasilnya gak enak !.

Eiits buat die hard oli fastron jangan emosi dulu, atau bully saya macem-macem, mari berpikir jernih dan saya juga akan berbagi testi sesudah 3 kali pemakaian juga pastinya testi dari teman saya yang saya bujuk rayu supaya meninggalkan mco dan beralih ke pcmo dengan lambang lamborghini di kemasannya ini.


Yup meski viskositas gak encer-encer amat yaitu ada di angka 10w-40 (pft green)  bahkan hampir sama dengan rata-rata viskositas oli merk suzuki, yamaha, dan kawasaki. Akan tetapi tingkatan API (American Petrolium Institute) oli fastron sudah API SN dimana merupakan tingkat paling tinggi untuk sertifikasi Api saat ini, dan diperuntukkan untuk mesin-mesin modern. Bagi pecinta oli PCMO untuk motor seri fastron 10w-40 salah satu yang paling favorit karena aman di gunakan di motor kopling kering (matic) maupun basah, belum lagi ketersediaannya di toko paling mudah di temui di banding seri fastron lainnya.

Impresi Pemakaian Oli Deltalube 757 Daily, Ternyata

review oli deltalube

Halo Brosis

Sudah 6 bulan lebih sejak pergantian oli terakhir di motor jupiter mx 135 bjr, memang sebagai motor secondary atau motor kedua yang saya gunakan hanya untuk dalam kota dan kendaraan keluar jarak dekat saja jarak tempuh setiap bulannya termasuk pendek/sedikit. Mungkin hanya berkisar 200-300 km saja setiap bulan bahkan mungking kurang dari itu.

Terakhir kali old mx hitam yang setia menemani saya sejak smp ini saya ganti oli dengan meditran SX curah bulan Februari lalu, eits Februari ke September akhir = 8 bulan hehehe. Tapi berhubung hanya jarak dekat mungkin hitungan kasarnya kurang lebih baru menpuh 2000 km. So sebenarnya oli msx curah masih terasa enak, tetapi umur oli di mesin 8 bulan rasanya sudah terlalu lama, toh ini motor gak ada salahnya ganti oli yang “agak” bagusan, hehehe.
So sesuai judul kali ini old jupiter mx saya cekoki oli Deltalube 757 Daily dengan viskositas 10w-40 API SL, oh iya ini oli yang saya beli di GIIAS Surabaya akhir September lalu kebetulan ada promo buy 1 get 1 alias beli satu botol gratis satu botol. Satu botol ini saya pakai di jupiter mx satu botolnya lagi saya hibahkan ke teman saya yang motornya kebetulan sama old jupiter mx. Jika di rupiahkan satu botol deltalube daily ini di hargai 58 ribuan sekian untuk kemasan 0,8 L harga yang sebenarnya nggak murah bahkan cenderung mahal untuk oli dengan API SL meski sudah multigrade.

Substitusi Filter Oli Yamaha, Pakai Punya Suzuki

filter oli suzuki dan yamaha sama

Halo Brosis
Tidak terasa sudah 6 bulan tidak ganti oli di motor jupiter mx saya, ya memang motor lansiran 2007 ini sudah jarang sekali di pakai paling hanya sesekali keluar dalam seminggu, jarak yang di tempuh otomatis juga tidak terlalu tinggi sebulan paling tidak hanya 400-500 km saja bahkan bisa kurang dari itu kalau saya sibuk dengan aktivitas.

Kemarin saya putuskan untuk ganti oli, oli sudah ada (nanti di artikel terpisah), tapi ada yang harus saya persiapkan selain oli, yaitu filter oli. Itu di karenakan saya ganti filter oli kurang lebih setahun yang lalu dan sewajarnya memang di pergantian oli ke 4 ini sudah saatnya ganti oli, terlebih oli terakhir yang saya pakai meditran sx oli HDEO yang terkenal akan daya bilas kotoran yang sangat tinggi dalam mesin.

Tetapi kali ini saya coba pakai filter oli lain, yaitu punya suzuki, kenapa ? iseng saja pingin coba dan gak ada salahnya terlebih filter oli suzuki lebih murah lebih dari separuh harga filter oli yamaha jupiter mx. Filter oli suzuki yang bisa di substitusi di yamaha yaitu punya suzuki shogun FL/ Robot/ Axelo yang dimensinya agak ceking seperti keluaran yamaha, bukan filter oli model gemuk seperti kepunyaan motor suzuki lain seperti smash/shogun 125 old (keluaran pertama) atau suzuki satria maupun gsx.

Review Jaket Corvus, Murah Tapi Matching

jaket corvus


Halo Sob
Bagi bikers atau pemotor jaket merupakan piranti penting untuk keselamatan, perannya tak kalah pentingnya seperti halnya helm yang melindungi kepala jaket pun demikian berfungsi untuk melindungi badan, khususnya bagian dada dan bagian depan tubuh pemotor.

Lah secara kebetulan beberapa waktu lalu iseng main2 ke website blibli.com niatnya sih Cuma main, barangkali ada beberapa barang yang bisa di beli dengan harga murah meriah. Di blibli memang bukan pertama atau kedua malah bisa dibilang sering belanja di situ, terakhir saya beli ban belakang verza menjelang lebaran beberapa waktu yang lalu.

Ternyata ada satu item yang sangat menggugah untuk dibeli, yap seperti pada awal tulisan yaitu jaket, yap jaket yang tampangnya matching harganya juga matching alias mencolok Cuma 60 ribu rupiah saja, amat sangat murah untuk ukuran jaket buat pemotor.


Merknya “corvus” masih asing di telinga memang setelah saya cek memang masih minim informasi mengenai brand ini, selain jaket ternyata corvus juga menjual helm yang harganya tergolong miring (under 200 ribu). Tapi saya lebih tertarik dengan jaket seharga 60 ribu rupiah.

Bangjoru.com

BANGJORU

Halo Brosis

7 tahun saya sudah menulis di blog ini, entah sudah beberapa kali ganti nama, dan entah sudah berapa kali bergonta-ganti domain. Dari yang gratisan macam .blogspot.com blogspot.co.id sampai .net .com yang saya beli dengan harga promo tentunya, hehehe.

Terakhir saya pakai .net yang setahun lalu saya beli di salah satu penjual domain& hosting dengan harga promo seharga 30 ribu rupiah saja. Lantas selang setahun domain .net akan experied mau di perpanjang saya masih ragu, lantas apa yang membuat saya ragu ?

Bukan ragu akan penjualnya tapi ragu akan optimalisasi domain .net yang menurut saya tidak sekompapabilitas domain lain atau istilah sederhananya “kurang akrab diingat”. Maka dari itu saya memutuskan tidak memperpanjang domain .net.

Domain Indonesia, mahal agak ribet
Yup memang sebagai blog/situs Indonesia berbahasa Indonesia dan di tulis orang Indonesia sebenarnya hal paling afdol adalah memakai domain .co.id atau paling tidak .id yang merujuk pada Indonesia asli.

Lantas kenapa tidak memakai .co.id atau .id, oke untuk membeli domain Indonesia tentu harus ada beberapa persyaratan yang harus di penuhi di antaranya situs tersebut asli Indonesia, di beli orang Indonesia, dan butuh beberapa dokumen pelengkap seperti KTP, SIUP/NPWP/ AKTA/SURAT IZIN, Sertifikat merk (entah salah satu saja atau semuanya)  okeh gak salah Cuma menurut saya agak ribet
Semua itu tentu syarat dan ketentuan dari pandi (pengelola nama domain Indonesia), ada alternatif tanpa syarat dokumen (BELUM ADA syarat) yaitu domain .id tetapi domain .id termasuk mahal, saya cari paling murah ada di angka 220 ribu untuk setiap tahunnya.

.com
Okeh akhirnya saya memakai domain .com, kenapa ? just simple sebenarnya karena .com lebih populer di benak pengguna internet. Memang benar poppuler dan tidaknya tidak berpengaruh dari nama domain tapi dari nama situs tersebut tapi just my opinion .com memang lebih akrab di telinga dan di benak pengguna internet.

So tetap pantengin terus bangjoru.com  semoga masih tetap ada semangat untuk tetap menulis , hehehe

Semoga Bermanfaat