googlef1d469d5fe68ebf6.html BangJoRu: Review Yamaha Carbon Cleaner di Honda Beat

Review Yamaha Carbon Cleaner di Honda Beat

70 ribuan km merupakan jarak tempuh yang lumayan tinggi, seperti halnya angka odometer di honda beat bjr yang sudah memasuki usia 5 tahun, tengok odometer ya sudah menunjukkan angka 77 ribu km lebih.Di tahun ke 5 biasanya motor sudah menunjukkan gejala nakal, istilah nya jajan besar, yups kalo motor non matic palingan ya cek daleman, skur klep, bahkan ada yang biasa sudah oversize, tapi di motor matic sudah wajib jajan cvt beberapa waktu yang lalu.
Sampai di tahun ke 5 bjr hampir gak pernah nyentuh bagian mesin, yups untuk mesin tercatat hanya ganti busi 2x sudah, selebihnya ya bersihkan carburator, alhasil tarikan saat ini mulai berat, mungkin jika dibelah akan ketahuan kalau di piston dan head sudah menumpuk kerak2 sisa pembakaran yang membuat kerja piston semakin berat, akan tetapi rasa-rasanya kok pikir2 untuk bongkar head beat, secara ini motor sekarang sudah jarang dan mobilitasnya sudah tidak setinggi waktu bjr pakai dulu.


Beruntunglah Yamaha punya carbon cleaner yang menjadi solusi untuk merontokkan kerak di sebagian kepala piston dan batang klep, ya langsung saja bjr kontak teman yang kerja di bengkel yamaha, harga cukup 28 ribu, sebenarnya mau ke beres yamaha langsung tapi sungkan bawa motor yamaha, hehe

Langsung ke pom bensin penuhin tangki si beat, berhubung tangki beat lama kapasitasnya imut alhasil hanya 20 ribuan pertamax yang muat, ya kurang lebih 3 literan, kemudian tuang dah carbon cleaner, sebenarnya satu botol carbon cleaner untuk 4-5 bensin, tapi memang tangki beat lama memang kecil apa yang mau dikata, overdosis wes ben (biarlah overdosis), hehehe

langsung tuang dah

Impresi Setelah Bensin Di Tangki Habis
Berhubung konsumsi bbm beat lama yang nggilani borosnya alhasil fulltank hanya buat 120 km an maksimal, impresi setelah pemakaian carbon cleaner mulai terasa ya walau Cuma sedikit, tapi lumayan membuat tarikan enteng dikits lah, akselerasi mulai agak normal terasa waktu bjr bejek gas mulai o sampai mentok tetap ngisi terus. Mungkin hal tersebut karena kerak di kepala piston yang sedikit rontok dan membuat kompresi kembali normal (cmiiw), waktu tes top speed nangkring di 98km/ perjam, terbilang lumayan buat motor yang berumur 5 tahun terlebih bb bjr yang 76kg an.


Last, mungkin kedepannya bjr akan rutin cekokin carbon cleaner setiap ganti oli (2000-2500km), secara impresi setelah pemakaian yang menunjukkan hasil yang positif, hehehe, andai saja ahm punya carbon cleaner yak, ahm carbon cleaner ! sip kan, tapi efeknya tentu ya motor jarang diservis,alhasil bengkel pun sepi!, hahahaha



6 comments:

  1. Yamaha Honda sama aja, kalau di depan, kayak yang saingan, di belakang adem ayem akur.

    FBY dan FBH aja yang berisik. Wkwkwk...

    BTW saya pernah pake carbon cleaner di Tiger Revo, tapi ngga ngaruh, apa karena BBM pakai pertamax terus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kali motor agan sudah terawat gak ada deposit, jadi ya gak ngefek.

      Delete
  2. bener om yang berisik itu hanya oknum tertentu, wong nyatanya di belakang layar adem ayem, hehehe. kalau pakai pertamax gak begitu ngaruh memang, karena pertamax sudah ada aditif /detergency dan kandungan sulfurnya lebih rendah dibanding premium dan pertalite,

    ReplyDelete
  3. So as you can observe I have a lot of experience of pool cleaners green gobbler drain opener review

    ReplyDelete
  4. Hello I am so delighted I located your blog, I really located you by mistake, while I was watching on google for something else, Anyways I am here now and could just like to say thank for a tremendous post and a all round entertaining website. Please do keep up the great work. Read more

    ReplyDelete
  5. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Read more

    ReplyDelete