googlef1d469d5fe68ebf6.html BangJoRu: New Honda Tiger,Referensi Desainnya

New Honda Tiger,Referensi Desainnya


Beberapa waktu yang lalu Honda telah mengkonfirmasikan di tahun 2014 honda hanya akan memproduksi motor injeksi.Tentu bersamaan dengan itu yang tak luput dari perhatian adalah beberapa line up yang disinyalir akan mengalami refreshment.Diantaranya yang paling senter adalah Honda Tiger,memang Tiger bukanlah satu-satunya line up yang mengalami refreshment,akan tetapi diantara line up yang akan mengalami perombakan,Sang Macan lah yang paling membuat bikers penasaran.Setidaknya sampai saat ini belum ada bagaimana bentuk tiger secara tersirat maupun tersurat demikian jika dengan bocoran-bocoran alusnya,sejauh ini terlihat New Honda Tiger masih samar-samar.Namun setidaknya terdapat beberapa refrensi yang dapat digunakan untuk mengetahui bagaimana Bentuk dari era baru sang Legenda AHM ini.



Honda VTR 250
Dilihat sari desainnya saja terlihat bahwa desain dari Honda VTR 250 tidaklah mencirikan Honda sama sekali,akan tetapi jangan salah produk yang sudah mulai dipasarkan disejumlah Negara di Asia Tenggara ini mempunyai desain yang Eropa Banget,lihat bagaimana rangka teralis nya yang terlihat macho,berpadu dengan suspense monoshock di  buritan seakan menambah betapa elegannya Honda VTR 250,akan tetapi untuk menjadikan referensi sebagai next Honda tiger rasanya tidak mungkin.Pertama dari bentuknya terlihat motor ini terlalu premium banget desain kekar,suspense kekar,ban gambot,ditambah bagaimana terbayang jika mesin 250cc berkonfigurasi V dilengserkan dan diganti dengan mesin single silinder tegak,nggak cocok blas.


CBR 250 Streetfighter
Yang satu ini memang bukanlah benar-benar fresh,ya jelas beberapa waktu yang lalu Honda senter dikabarkan akan meluncurkan CBR 250 versi naked,dan barangkali desain dari CBR 250 versi telanjangnya ini BISA jadi akan dijadikan sebagai new Honda Tiger,tidak banyak perubahan hanya menanggalkan fairing dan berganti lampu serta tambahan shround samping,akan tetapi metode asal copot seperti ini jarang sekali dilakukan Honda,tapi setidaknya kemungkinannya lebih masuk akal dibandingkan VTR 250


CBX Twistter
Sekitar tahun 2008-2009 an kalo nggak salah (cmiiw) beberapa media otomotif Indonesia sempat memberitakan bahwa Honda akan mengeluarkan Next Tiger 250,Yang tidak lain adalah CBX Twister ini.motor yang cukup digandrungi di Brasil ini juga kala itu diprediksi akan head to head dengan Jagoan Yamaha yaitu Fazer 250.Dilihat secara sekilas pun tampak bagaimana CBX Twistter 250 ini bisa dibilang identik dengan Tiger,Lampu bulat,buritan agak lancip dan mirip-mirip dengan tiger Revo,lalu lihat bagaimana footstep boncenger yang masih model lama (nggak nggantung).Shround  yang menyambung ke tangki kelihatan klop di tambah bagaimana suspense tunggal belakang yang seakan menambah maskulinnya motor 250cc ini.oh ya mesinnya 250cc plus pendingin oli.Setidaknya jikapun new tiger akan seperti ini kemungkinan bikers tak akan protes,hehehe


CB 500 F
Lah-lah kenapa ini motor 500cc kok dijadikan referensi,tentu hal tersebut bisa saja terjadi,kenapa? Tentu yang utama adalah karena Tiger merupakan motor legend dan Flagship AHM dan karena hal itulah desain yang wah tentu adalah hal yang mutlak.So CB500F ada dibarisan terdepan jika Honda benar-benar akan menjadikan Tiger sebagai Tiger yang sesungguhnya,karena dilihat dari kebiasaan Honda yang terbaru adalah penggunaan headlamp yang futuristic (lebay),dan melihat pasar sport saat ini headlamp bundar tampaknya akan mengalami masa resign.CB500F memiliki segalanya desain menurut saya adalah penyempurnaan dari CBR 250 versi naked di atas,penggunaan headlamp yang lebih futuristic shround besar tapi gak norak kayak NMP tentu akan menjadikan new tiger menjadi primadona jika benar-benar menggunakan desain segaris klan CB-CBR ini.Akan tetapi tentu dengan beberapa persayaratan yang tidak lain adalah harus menggunakan engine berbentuk padat dan berteknologi terbaru,tentu nggak kebayang bagaimana jadinya jika desain CB500F mesin kaizen 250cc.

Benar-benar baru,
Kemungkinan ini juga bisa saja terjadi belajar bagaimana Honda menelurkan Streetfire tahun lalu,tentu bikers terlihat mati kutu dalam meraba-raba bentuk dan desain Honda  CB150R,meskipun begitu tiger bukanlah gen baru yang layak di tutup-tutupi layaknya Si teralis,atau jangan-jangan desainnya 11-12 dengan Streetfire (semoga saja tidaaaak).


Last,yang ane utarain di atas hanyalah pendapat pribadi,setidaknya semoga referensi diatas bisa menjadi angan-angan bagaimana bentuk sang macan yang baru.Honda tiger bukanlah produk abal-abal yang baru kemarin sore dikanalkan,Tiger merupakan nama dari motor yang setidaknya menjadi legend sampai saat ini yang masih aktif di perdagangkan jangan Tanya komunitasnya,jangan Tanya bagaimana bandelnya motor ini,jadi dari situ diharapkan AHM nggak setengah-setengah dalam merombak Tiger ,
Kalau ane sih (ngarep model CB250 Twister hehehe)


No comments:

Post a Comment